С 2 по 6 ноября 2017 года в Красноярске пройдёт XI Красноярская ярмарка книжной культуры. Организатор события – Фонд Михаила Прохорова в партнёрстве с Правительством Красноярского края, Администрацией города Красноярска. Тема КРЯКК-2017 – «Наука и культура».

У сюжета «Бесконечного лабиринта» есть все, что захватит воображение маленьких зрителей – добрый принц и его друзья великаны, гномы и эльфы, а также волшебный лес, из которого нужно выбраться, и злой волшебник, которого нужно победить. При этом спектакль имеет и несколько отличительных деталей.

Первая из них – спектакль интерактивный. Зрители на протяжении всего действа будут словом и делом помогать героям принимать решения, которые помогут им выйти из опасного лабиринта. Благодаря этой сказочной истории, взрослые попытаются дать понять детям, что их решения всегда имеют последствия.

Но «Бесконечный лабиринт» – это не только поучительная история, она еще и музыкальная. Детей ждет путешествие в мир скандинавских сказок, разыгрываемое с помощью струнного ансамбля и электромузыкальных инструментов. Все главные действующие лица играют на музыкальных инструментах: рассказчик Матиас Мадсен Мунк – на клавитаре, эльф – на альте, принцу досталась скрипка, гному – виолончель, великану – контрабас. Сама музыка спектакля интересна как разнообразием струнных, так и использованием различных техник игры на них.

Услышать и увидеть «Бесконечный лабиринт» можно будет в Малом концертном зале Красноярской краевой филармонии 4 и 5 ноября в 16.00. Авторы рекомендуют постановку детям от 6 до 12 лет.

Спектакль будет показан при содействии Посольства Королевства Дании в Москве.

Проект создан благодаря Датскому государственному фонду поддержки искусства при участии Концертного Зала Датского радио и телевидения.

Всегда актуальная информация о Красноярской ярмарке книжной культуры в социальных сетях Фонда Михаила Прохорова: https://vk.com/kryakk,  https://www.facebook.com/prokhorovfund/ и https://www.instagram.com/prokhorovfund/ .