18 марта издательство «Пятый Рим» начало сбор средств на издание детской книги о блокаде Ленинграда на краудфандинговой платформе Planeta. Необходимая сумма была собрана молниеносно! 

Издательство «Пятый Рим» задумало издать книгу, в которой соединятся знания профессиональных военных историков с современной визуальной подачей. На издание хорошо иллюстрированной книги о блокаде, которую юным читателям было бы интересно не только читать, но и смотреть, требовалась 350 тысяч рублей. Необходимая сумма была собрана за сутки, но пожертвования продолжают поступать и на счету проекта уже 432 тысячи рублей.

Говорят, что люди не читают, что военная тема затаскана, а родители не хотят рассказывать детям о страшном военном прошлом, чтобы не травмировать подрастающее поколение.
Но, оказалось, что такая литература востребована. «Мы считаем необходимым сохранять историческую правду и доносить её до новых поколений. Именно поэтому мы начали этот проект — и получили неожиданный отклик. Это говорит о том, что есть множество людей, которые хотят, чтобы их дети знали историю своей страны и гордились ей, что в нас живёт историческая память»,  — говорит главный редактор издательства Григорий Пернавский.

Ссылка на страницу краудфандинга:
https://planeta.ru/campaigns/blokadakniga