Книга «Соседи» Каси Денисевич названа победителем Болонской ярмарки детской литературы 2021 года в номинации Opera Prima.

Это дебютная работа Каси как автора и иллюстратора.

Книга рассказывает о девушке, которая переехала в новую квартиру и размышляет о том, кем могут быть ее соседи. На книгу художницу вдохновили воспоминания из ее детства — о том, как она вместе с семьей покинула московский дом и перебралась жить в Барселону.

Жюри отметило, что эта книга «великолепная, наводящая на размышления и необходимая», в которой прекрасно переданы переживания ребенка — здесь и «напряженность, и моменты сочувствия, и сомнение, и искреннее любопытство». Дом становится «метафорой мира» и позволяет преодолеть барьеры, которые разделяют людей. «В книге совершенно особое использование черного цвета, градации которого позволяют пропускать свет, а не тьму, и заставляет задуматься. А еще эта книга о детском воображении, она чудесным образом «проникает сквозь реалистичность городских пейзажей и напоминает читателю, что сказочное мышление всегда возможно».

Всего жюри рассмотрело 1577 работ из 41 страны мира и выбрало победителей в восьми номинациях.

В России книга «Соседи» вышла в 2021 году в издательстве «Карьера Пресс». Ранее «Соседи» вышли на английском языке и в 2020 году даже получили американскую премию CaldeNott.