Продолжение под названием «60 лет спустя: пробираясь сквозь рожь» (60 Years Later: Coming Through the Rye) было написано шведским автором Фредриком Колтингом (под псевдонимом Джон Дэвид Калифорния). По сюжету постаревший Холден Колфилд сбегает из дома престарелых и отправляется в Нью-Йорк. Одним из персонажей романа выступает сам Сэлинджер.

О существовании этой книги стало известно в мае 2009 года. Вскоре после этого она была опубликована в Великобритании и в Швеции, однако уже в июне 2009 года Сэлинджер подал в суд с намерением запретить публикацию сиквела, который он назвал «банальным и поверхностным плагиатом». Суд приостановил публикацию книги, но после смерти писателя в январе 2010 года шведы продолжили переговоры с его наследниками.

В итоге им удалось достичь соглашения, подробности которого не разглашаются. Известно лишь, что шведскому издателю запретили упоминать в книге Холдена Колфилда, роман «Над пропастью во ржи», а также посвящать книгу Сэлинджеру. По словам Колтинга, публикацией его романа уже заинтересовались издатели в шести странах.

Как отмечает The Guardian, британские критики в своих рецензиях на роман сошлись во мнении, что эта книга представляет собой «фан-фикшн» и «безобидную чепуху».