Были представлены книги по номинациям «Содружество», «Моя страна», «Книга для детей и юношества», «Диалог культур», «Наука и инновации», «Учебная литература и образование», «Арт-книга», «Отпечатано в Содружестве», «Искусство иллюстрации», «Победа», «Гран-При». Список победителей конкурса здесь.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится 9 сентября 2016 года в 13.00 в конференц-зале №1 павильона № 75 ВДНХ, в рамках Московской международной книжной выставки-ярмарки.

Международный конкурс государств-участников СНГ «Искусство книги» проводится с 2004 года под эгидой Межгосударственного совета по сотрудничеству в области периодической печати, книгоиздания, книгораспространения и полиграфии и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Задачей конкурса является поощрение лучших издательских проектов, выпущенных в странах Содружества Независимых Государств, активизация взаимодействия в сфере литературы и издательского дела, развитие книжного дела и повышение культуры книгоиздания в государствах-участниках СНГ, а также популяризация лучших достижений в области книжного искусства и развитие взаимообмена духовными и культурными ценностями между народами. За годы своего проведения конкурс завоевал признание не только российских книжников, но и издателей из стран СНГ.

Конкурс «Искусство книги» – это попытка сплотить творческие силы авторов и книгоиздателей, представляющих разные государства Содружества, собрать самые яркие и интересные издательские проекты в области различных отраслей знания и сфер культуры. Проведение конкурса направлено на активизацию исторической памяти народов стран Содружества, на их многовековые традиции, глубокие связи и межнациональные отношения, которые всегда отличались доброжелательностью, взаимоуважением и дружеской поддержкой в различные исторические периоды. В современном обществе лучшие образцы национального книгоиздания служат основой многостороннего делового и культурного сотрудничества, продолжающегося в новых формах. В год 25-летия образования Содружества Независимых Государств летопись конкурса пополнилась новыми уникальными издательскими проектами, ставшими достоянием широкой литературной и культурной общественности его стран-участниц.