Главными экспонатами выставки стали прижизненные издания книг и статей К. Чуковского, охватывающие период с 1900-х до конца 1960-х годов и отражающие все ипостаси его литературного дара.

«Здесь представлен Чуковский как блестящий критик, автор статей и книг о знаменитых современниках («От Чехова до наших дней», «Леонид Андреев большой и маленький», 1908; «Критические рассказы», 1911; «Книга о современных писателях», «Лица и маски», 1914; «Футуристы», 1922; «Александр Блок как человек и поэт», «Две души Максима Горького», 1924); как историк и исследователь русской литературы, посвятивший многие годы изучению жизни и творчества любимого поэта – Н.А. Некрасова («Рассказы о Некрасове», 1930; «Мастерство Некрасова», 1952)», – говорится в пресс-релизе.

Посетители выставки узнают о переводческой работе К. Чуковского, который познакомил русскую аудиторию с произведениями американской и британской литературы.

«Имя К. Чуковского знакомо читателям с самого раннего детства. Для многих из нас первые выученные наизусть и запомнившиеся на всю жизнь стихи – это строки из «Мухи-Цокотухи», «Мойдодыра», «Айболита». Самый известный и любимый детский автор, на книгах которого выросло не одно поколение, был человеком необыкновенного, многогранного таланта, реализовавшегося во многих жанрах литературы», – добавляют в пресс-службе.