День рождения Пушкина, 6 июня, в этом году выпадает на воскресенье. И это хороший повод сделать в закрывающий день фестиваля «Красная площадь» красивый костюмированный Пушкинский бал.

Об этом говорилось на собрании оргкомитета фестиваля. Как обычно, состоится пушкинский праздник 6-го числа и у памятника Пушкину на одноименной площади в столице. Отдельная программа будет предусмотрена для лекций и событий Года науки. Уже подано свыше 200 заявок от потенциальных участников, готовых торговать на стендах и проводить события на фестивале «Красная площадь». В этом году на Красной площади снова будут установлены боксы для сбора книг на благотворительные нужды, ими будут заниматься волонтеры от РГДБ.

Помимо финалов премий «Живая классика» и «Лицей», а также традиционного литературного обеда по случаю оглашения Короткого списка «Большой книги», в этом году в ходе фестиваля должна впервые пройти церемония подведения итогов конкурса «Русский детектив». А также прием по случаю 20-летия Российского книжного союза. Программа насыщенная, интересная, все события будут транслироваться также онлайн.