Более чем за четыре с половиной года существования журнала было опубликовано чуть более четырех с половиной тысяч рецензий на книги 225 издательств. Чаще всего наши авторы ставили книгам «четыре звезды», то есть рекомендовали прочитать обязательно, и «три звезды», отмечая, что эта книга достойна прочтения. Но были и отличники, которых мы решили отметить наградами.

Именно система оценок, существующая на страницах журнала, и стала самым обсуждаемым моментом в ответных речах удивленных красочностью церемонии издателей. Так, генеральный директор издательского дома «РИПОЛ классик» Сергей Макаренков посетовал, что не всегда согласен с оценками авторов журнала, но уважает их личное мнение и творчество, а генеральный директор «Издательского Дома Мещерякова» Вадим Мещеряков поблагодарил журнал за то, что он уделяет большое внимание проблеме детского чтения и литературе для юношества, забытым многими под влиянием коммерческих интересов и жизненной гонки.

Итак, 50 номеров позади. Редакция журнала «ЧИТАЕМ ВМЕСТЕ. Навигатор в мире книг» уверена, что впереди у нас еще сотни новых встреч с читателями и новых наград для партнеров. Давайте читать вместе!

Юлия Гнездилова

Фото Алексея Нагаева, Валерия Иванова и Олега Фочкина