1. Джоан Роулинг. «Гарри Поттер и проклятое дитя». Части первая и вторая

«Прошло девятнадцать лет… Быть Гарри Поттером всегда непросто. Вот и сейчас ему, сверх меры загруженному работой в Министерстве магии, мужу и отцу троих детей школьного возраста, приходится нелегко. И пока Гарри пытается бороться с прошлым, которое в прошлом оставаться совсем не хочет, его младший сын Альбус сражается с грузом семейного наследия, которое ему никогда не нравилось.

Прошлое и настоящее зловеще переплета­ются, а отцу и сыну становится очевидной нелегкая истина: мрак подчас приходит из самых неожиданных мест.

Пьеса Джека Торна «Гарри Поттер и проклятое дитя» создана на основе новой истории от Дж. К. Роулинг, Джона Тиффани и Джека Торна. Это восьмая история о Гарри Поттере и первая официальная сценическая постановка. Специальное репетиционное издание сценария – продолжение путешествия Гарри Поттера, его друзей и семьи – вышло одновременно с премьерой пьесы в лондонском Вест-Энде 30 июля 2016 года и сразу же стало бестселлером.

  1. «Диппер и Мэйбл. Сокровища Пиратов времени».

Диппер и Мэйбл вместе с Блендином Блэндином, путешественником во времени, отправляются на поиски сокровищ Пиратов времени. Их ждут головокружительные и опасные приключения в будущем и в прошлом: на Диком Западе и в Средневековье. Но именно ты выбираешь, куда друзья отправятся дальше и что предпримут, будут ли они грабить поезд, как заправские бандиты из вестерна, или встретятся с драконом в пеще­ре. Только осторожнее, ведь ты можешь привести близнецов не только к сокровищам, но и туда, откуда нет выхода, например, во временной тупик.

  1. Нил Гейман. «Коралина»

«Коралина» – история о девочке, которая обнаруживает за дверью своего нового дома другую квартиру, как две капли воды похожую на ее собственную. Там живут другие мама с папой, которые хотят, чтобы Коралина осталась с ними. Девочке придется быть очень смелой, чтобы вернуться в свой настоящий дом и обрести себя.

  1. Антуан де Сент-Экзюпери. «Маленький принц»

Трогательное, доброе и философское произведение Антуана де Сент-Экзюпери с авторскими рисунками. Книга, адресованная детям, будет сопровождать вас всю жизнь, каждый раз раскрываясь по-новому. Это та книга, которую должен прочесть каждый человек.

  1. Эдуард Успенский. «Дядя Федор, пес и кот». Повесть-сказка с илл. Боголюбова

Писатель Эдуард Успенский очень любит животных. И не просто любит, а хорошо их понимает. Возможно, даже, хотя это тайна, он знает собачий и кошачий языки лучше самого профессора Семина из книги про Дядю Федора. Именно поэтому кот Матроскин и пес Шарик хоть и сказочные, но такие живые и настоящие, что теперь все коты и собаки кажутся на них похожими. Зато Дядя Федор (мальчик) ни на кого не похож. Таких детей просто не бывает! Самостоятельный, ответственный – чудо-ребенок, мечта всех родителей! Эта троица из Простоквашино уже покорила не одно поколение детей, а сколько ей еще предстоит!

  1. Вся история Нарнии в 7 повестях.

Древние мифы, старинные предания и волшебные сказки, детские впечатления и взрослые размышления прекрасного английского писателя Клайва С. Льюиса легли в основу семи повестей эпопеи «Хроники Нарнии», ставшей одной из самых известных и любимых книг детей и взрослых во всем мире.

  1. Диана Уинн Джонс. «Ходячий замок»

Книги английской писательницы Дианы У. Джонс настолько ярки, что так и просятся на экран. По ее бестселлеру «Ходячий замок» знаменитый мультипликатор Хаяо Миядзаки («Унесенные призраками») снял анимационный фильм, побивший в Японии рекорды кассовых сборов. Софи живет в сказочной стране, где ведьмы и русалки, семимильные сапоги и говорящие собаки – обычное дело. Поэтому, когда на нее обрушивается ужасное проклятие коварной Болотной Ведьмы, Софи ничего не остается, как обратиться за помощью к таинственному чародею Хоулу, обитающему в ходячем замке. Однако чтобы освободиться от чар, Софи предстоит подружиться с огненным демоном, поймать падучую звезду, подслушать пение русалок, отыскать мандрагору и многое-многое другое.

  1. «Где, что и когда». Энциклопедия для любознательныx

Окружающий мир быстро меняется. И вполне естественно, что вопросы юных почемучек становятся все более сложными и разнообразными. Что такое эволюция? Почему у гор острые вершины? Чем отличаются моря от океанов? Что такое «черные курильщики»? Энциклопедия ответит на многие детские вопросы, которые нередко ставят взрослых в тупик. Энциклопедии этой серии очень разнообразны по тематическому материалу, который легко усваивается благодаря ясному, простому и увлекательному стилю изложения. Для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста.

  1. Джоан Роулинг. «Сказки барда Бидля»

«Сказки барда Бидля» – магическая книга, пять очень разных Волшебных историй. Это приятное и полезное чтение подарит восторг, смех и трепет смертельной опасности и маглам, и колдунам. Сказки сопровождаются глубокими комментариями, которые написал самый знаменитый колдун современности, профессор Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Думбльдор.

  1. Рик Риордан. «Перси Джексон и похититель молний»

Не только в хогвартской Школе чародейства и волшебства происходят события загадочные и страшные. И не с одним только Гарри Поттером. Перси Джексон, двенадцатилетний американский школьник, едва не становится жертвой учительницы по математике. Хорошо, что ручка, которую дал ему мистер Браннер, учитель латинского языка, превращается в настоящий меч и поражает обезумевшую математичку. Но на этом беды Перси Джексона не кончаются…Цикл Рика Риордана о Перси Джексоне стал одним из бестселлеров последних лет. Скоро на экраны должен выйти фильм, снятый по произведениям писателя.