1 апреля на Поклонной горе установят фотостену с главными героями его произведений. Посетители смогут сфотографироваться с Мойдодыром, а также с Крокодилом из одноименной сказки. Крокодила Крокодиловича оденут в фиолетовое пальто и шляпу. Над ним будет Муха-цокотуха. Фотостена появится на Входной площади и простоит там весь день. С 15:00 до 17:00 1 апреля возле стены организуют фотосессию. Всех желающих будут бесплатно снимать профессиональные фотографы. Фотографии позже пришлют по электронной почте.

В честь 135-летия со дня рождения писателя в парке также организуют «фотосушку». Для этого рядом с детской площадкой натянут несколько веревок. На них с помощью прищепок повесят более 50 снимков иллюстраций из сказок Чуковского. Фотографии все желающие смогут унести с собой.

Годовщину со дня рождения Корнея Чуковского отпразднуют и в других парках Москвы. Например, в Перовском парке 19 марта можно услышать отрывки из его сказок. Стихотворные строки будут транслировать по громкоговорителю. Москвичи смогут послушать фрагменты из «Федорина горя», «Мухи-цокотухи» и «Мойдодыра».

В парке имени Артёма Боровика впервые в честь писателя состоится литературный час для детей. Он начнется 1 апреля в 12:00. Сотрудники парка будут читать отрывки из сказок Чуковского по ролям. Также пройдет небольшая викторина на знание произведений писателя.

Корней Чуковский родился 19 марта 1882 года по старому стилю, 31 марта – по новому. Мероприятия в память о нем будут проходить в разных культурных учреждениях в течение нескольких недель.

Отдельную программу подготовили столичные библиотеки. Бесплатные викторины, чтения стихов, мастер-классы и показы мультфильмов пройдут в более чем 30 столичных читальнях в разных округах Москвы.

25 марта в библиотеке № 101 на Лухмановской улице в Восточном округе, к примеру, детям предложат изготовить фигуру крокодила, который проглотил солнце, из сказки Корнея Чуковского «Краденое солнце». Мероприятие пройдет с 15:00 до 16:00. А 31 марта библиотека № 56 на улице Бестужевых в СВАО с 16:00 до 17:00 приглашает маленьких москвичей попробовать себя в роли артистов театра-экспресса «Муха-цокотуха» и выучить скороговорки великого детского писателя. Уже известно, что праздничные мероприятия для детей, посвящённые Корнею Чуковскому, пройдут и в ряде других московских библиотек.