На следующей неделе в издательстве «Пашков дом» выходит книга Михаила Сеславинского «Ароматы моей биографии».

Михаил Сеславинский – страстный библиофил, председатель Национального союза библиофилов, руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, прежде всего, известен в профессиональных кругах как продолжатель традиции составления каталогов и описаний книжных редкостей, заложенной его предшественниками ещё в ХIХ веке.

«Ароматы моей биографии» – честный и откровенный рассказ Сеславинского не только о своей жизни, но и о тех людях, с которыми он был знаком. Политики, чиновники, журналисты, бандиты предстают со страниц книги как персонажи единого грандиозного спектакля с лихо закрученным сюжетом и непредсказуемым финалом. Именно благодаря этому книгу можно читать, как увлекательный роман, написанный «на основе реальных событий».

«Опираясь на творческий метод Валентина Катаева, который он применил в книге «Алмазный мой венец», я так же не счёл возможным указывать подлинные имена персонажей. Но многие из тех, кто и доныне активно проявляет себя в политике, культуре, бизнесе, увидят и узнают себя. Некоторые – умилятся, а некоторые – и вздрогнут. Но прежде всего, я веду рассказ о самом себе – юноше, «понаехавшем» из глубинки в шальную столицу эпохи распада империи. Прекрасный и безумный город многих сводил с ума. Свёл с ума он и меня – тем, что свёл с незаурядными людьми. Моя книга – об оборотной стороне их жизни, о которой многие вокруг даже не догадываются», – отметил Михаил Сеславинский.

Фото: пресс-служба издательства «Пашков дом»