Ассоциация союзов писателей и издателей (АСПИ) объявила результаты конкурса для молодых прозаиков, поэтов, критиков, драматургов и авторов детской литературы «Мир литературы. Новое поколение».

Всего на конкурс поступило 1034 заявки от авторов в возрасте от 18 до 35 лет. В экспертную комиссию вошли представители Союза писателей России, Союза российских писателей, Союза писателей Москвы и Союза писателей Санкт-Петербурга. Они внимательно прочитали присланные работы, оценили их и сформировали список победителей.

Из них победителями были названы 170 литераторов, в их числе лауреаты Всероссийского фестиваля молодой поэзии им. Л.А. Филатова Алена Синица и Евгений Дьяконов, финалисты премии «Лицей» Евгения Баранова, Игорь Белодед и Антон Азаренков, лауреат премии «Лицей» Александра Шалашова, обладательница Григорьевской поэтической премии Анна Долгарева, а также поэты Константин Комаров, Стефания Данилова, Максим Глазун, Григорий Горнов, Михаил Червяков и Борис Пейгин. С полным списком можно ознакомиться по ссылке.

По результатам конкурса победители будут приглашены к участию во Всероссийской мастерской для молодых авторов «Мир литературы. Новое поколение», которая пройдет в Москве с 18 по 21 апреля 2022 года при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. На центральных культурных площадках столицы для молодых литераторов будут организованы творческие мастерские, по итогам работы которых лучшие участники будут рекомендованы к публикации в толстых литературных журналах, а также получат возможность издать свои книги под эгидой Российского книжного союза.