Квентин Гребан родился в 1977 году в Брюсселе (Бельгия). Рисовать Квентин начал еще в детском саду. Заметив это, родители отдали его в класс рисования. Маленький художник мечтал писать портреты маслом. Он и сейчас иногда их пишет, но главным инструментом художника стала акварель.

Он получил образование в школе искусств Saint-Luc (Брюссель). Окончив учебу, Гребан отправил свои работы в несколько книжных издательств – и почти сразу получил работу в «Mijade», которое и открыло миру эту талантливого иллюстратора. Первая книга «Monsieur lapin et le toboggan rouge» с иллюстрациями К. Гребана вышла в 1999 году и сразу получила широкую известность. В 2000 году Квентин получил премию им. Сент-Экзюпери за серию «Les contes de l’Alphabet» (Editions du Jasmin). В 1999 и 2000 годах его работы были признаны лучшими на Книжной ярмарке в Болонье (Италия).

В 2000 году Гребан создал чудесные иллюстрации к «Capucine». Эту историю об их маленькой рыжеволосой сестренке написал старший брат художника. Позднее Квентин с удовольствием стал «оживлять» для детей самых разных литературных героев, созданных воображением писателей разных стран.

Казалось бы, жизнь удалась: ведь не каждому художнику-иллюстратору удается достичь таких высот. Тем не менее, Квентин продолжал творческий поиск, он жаждал свободы – и сознавал, что гораздо интереснее писать тексты самому.

Так в 2001 году появилась «Suzette», а потом и другие «авторские» книги. В них Гребан выступал в двух ипостасях: и как писатель, и как художник. Теперь у Квентина появилась возможность создавать свой собственный волшебный мир – мир понятных ребенку слов и добрых образов, полный ярких красок и света, населенный самыми разными персонажами. Здесь бок о бок живут пчелы и божьи коровки, коровы и поросята, волки и мыши, совы и лягушки, слоны и обезьяны…

У каждой из книг своя история. Иногда сначала писался текст, а потом рождались иллюстрации к нему. Но чаще всего слова приходили уже после того, как были сделаны карандашные наброски.

Квентину удалось воплотить в жизнь свои самые заветные мечты: одна за другой вышли в свет известные «классические» сказки с иллюстрациями Гребана: «Дюймовочка» и «Русалочка» Ганса Христиана Андерсена, «Белоснежка» братьев Гримм, «Пиноккио» Карло Коллоди.

Сегодня на счету художника более 25 реализованных проектов, полюбившихся во всем мире. Детские книги Квентина переведены во многих странах: Германии, Дании, Венгрии, Англии, Канаде, Греции, Кореи, США.

Теперь талант Квентина Гребана смогут оценить и российские малыши. В издательстве «ЭНАС-Книга» к изданию готовятся пять книг: «Сюзетта ищет маму», «Подарок для Луизы», «Спасайся, кто может!», «Арбузный путь» и «Во всем виноват апельсин». Два последних проекта художник считает наиболее удачными своими работами.