Новый год – самое волшебное время в году, время, когда исполняются все желания и мечты. Это возможность не только побыть в семейном кругу, но и подарить друг другу ощущение сказки и чудес. Веселые игрушки, яркие огоньки, елки и, конечно же, подарки – все это обязательные атрибуты Нового года, и этот праздник не оставляет равнодушным никого.
Сеть магазинов «Московский Дом Книги» решила не оставаться в стороне от новогодней суеты и подарила своим юным гостям настоящую сказку. Сразу несколько мероприятий были посвящены этому волшебному празднику. Первая из таких встреч была посвящена созданию неповторимого авторского мультфильма о Дедушке Морозе и Новом годе. В стенах «Московского Дома Книги на Новом Арбате» развернулось настоящее мультипликационное производство от проекта «Мультифабрика». В этот день в Литературном кафе собрались ребята, которые хотели не только попробовать свои силы в создании мультфильмов, но и узнать что-то новое. Еще до начала мероприятия дети активно обсуждали, что они сами могли бы провести мастер-класс по просмотру мультфильмов, и активно рассказывали друг другу о своих любимых анимационных героях. Но никто из них не мог себе представить, что сможет сделать свой собственный мультфильм.
«Добро пожаловать на мультифабрику!» – прозвучал веселый и радушный голос главного мультипликатора Павла. Именно он выступал в роли настоящего волшебника, способного заставить оживать нарисованных персонажей. Павел расспросил ребят об их любимых мультфильмах и пообещал научить делать свои собственные. Кажется, ни один ребенок на свете не может отказаться от подобного эксперимента! Юные гости «Московского Дома Книги» с охотой это доказали. После небольшого вводного курса об особенностях пластилиновых мультфильмов ребята приступили к самому главному – к кропотливой работе по созданию своих персонажей. Каждому участнику было необходимо сделать из пластилина любого новогоднего героя. Под пристальным наблюдением Павла и его ассистента Александры в руках участников мастер-класса стали рождаться Санта-Клаус, его волшебные олени, полярная звезда, рождественский кролик и, конечно же, огромное количество подарков! После того, как все персонажи были готовы, начался увлекательный и по-настоящему магический процесс их превращения из обычных пластилиновых фигурок в героев мультфильма. Включив фантазию и фотокамеру, ребята вместе с Павлом и Александрой придумали историю о том, как олень Санты принес ему подарки, а после унес и его самого в компании малютки-звезды.
Еще одним новогодним сюрпризом стала елка с самым настоящим Дедом Морозом. Удивительный праздник подарили всем маленьким гостям Литературного кафе «МДК на Новом Арбате» артисты «Мосфильма». «Говорят: под Новый год, что ни пожелается – все всегда произойдет, все всегда сбывается», – именно эти строки из стихотворения Сергея Михалкова, словно волшебное заклинание, повторяли все ребята на протяжении праздника. Дед Мороз перенес всех и каждого в сказку, подарив самые яркие эмоции и незабываемые впечатления.
Но Дедушка пришел в «Московский Дом Книги» не с пустыми руками. Он приготовил большое количество праздничных испытаний, через которые предстояло пройти не только детям, но и их родителям. Никто не остался в стороне от шуток и забав морозного гостя. Ребятам предстояло не только показать все свои таланты в танцах и песнях, но и попробовать удивить хозяина праздника. Дети вместе со своими родителями исполняли куплеты, пытались перетанцевать друг друга и даже заплести самую длинную косу. Каждый пытался справиться со сложными заданиями Дедушки Мороза, и многим это удавалось.
Не обошлось в этот день и без ставшей традиционной стихотворной дуэли. Юные гости новогодней елки старались порадовать Дедушку выученными стихотворениями про Новый год и не только. Даже самые маленькие герои старались показать, на что они способны, и рассказывали интересные истории, а взрослые ребята исполняли песни и читали строки известных поэтов.
Родители тоже не оставались в стороне и принимали активное участие во всех конкурсах и развлечениях. Оба мероприятия не обошлись без помощи старшего поколения, ведь каждый вне зависимости от возраста обязательно верит в сказку и чудеса.
В заключение праздника каждый малыш получил памятный подарок от Дедушки Мороза и «Московского Дома Книги». А каждый желающий смог сфотографироваться со сказочным героем.
Новый год – это удивительное время, когда хочется верить в чудеса и совершать необыкновенные поступки. И так важно дарить в этот праздник всем свою любовь и улыбки!
С Новым годом!