Попробуйте представить себе, что женщина, которая разбила вам в юности сердце, а потом ушла из вашей жизни на двадцать лет, неожиданно появляется вновь и просит о помощи. Найдете ли вы в себе силы ответить отказом? Если эта женщина так же прекрасна и обольстительна, как Лиана Дектер, она обязательно уговорит вас доставить пятьсот тысяч долларов ее престарелому любовнику – человеку, у которого эти деньги были похищены. И тогда вам останется лишь одно: молиться о том, чтобы выжить…

Название книги себя не оправдало, поскольку его привязать, хотя бы за уши, к сюжету не получается. Печалит и множество ошибок, сразу бросающихся в глаза. Так, например: герой ложится спать в понедельник, а на следующий день едет к своей подружке в гости, заранее ей не позвонив, поскольку точно знает, что подруга вечером в воскресенье всегда дома. Как после понедельника может идти воскресенье?

И, конечно, раздражает главный герой. Либо он настолько влюблен спустя 20 лет после довольно своеобразного прощания с любимой, что просто не хочет замечать все ее минусы и уловки, либо просто патологически глуп и одновременно столь же благороден. Но в последнее не сильно верится, поскольку в некоторых ситуациях его умственные способности бывают на высоте, а природная осторожность, если не сказать трусость, заставляет отказываться от необдуманных шагов. Но тут же он попадает в новые не менее сложные ситуации.

Другие герои тоже расстроили. Ни один из них не вызывает однозначной симпатии, жалости, не говоря уже об уважении. Разве что полицейские, но и они ведут себя не очень адекватно. Пожалуй, главное, и чуть ли не единственное, чем притягивает этот детектив, это его непредсказуемость. Читаешь и ждешь, куда в следующей главе автор повернет сюжет. И все равно в большинстве случаев не угадываешь.