Вообще-то Субастик – странное существо «с пяточком вместо носа и синими крапинками на лице» приходит только в субботу, при условии, что в понедельник к вам, как и к главному герою, господину Пепперминту, заглянул друг Понедельникус, во вторник вы помогли с уроками Второгоднику, в среду была безусловная середина недели, в четверг вы обязательно посмотрели фильм «Четверо против кардинала», а в пятницу на репутацию вашей фирмы непременно легло пятно. Уж тогда-то, конечно, ни чудес, ни проблем не избежать.

Однако Субастик, грызущий деревянные предметы и переворачивающий вверх дном все, что только можно перевернуть, читателям Пауля Маара, лауреата премий братьев Гримм и Гофмана, хорошо знаком еще по первой книге «Семь суббот на неделе». Поэтому-то на сей раз к Пепперминту этот веселый человечек приходит как старинный и долгожданный друг. И если бы не затянутое начало и местами утомительные диалоги, то сказку про Субастика можно было бы назвать одной из лучших.

Ведь чего только ни делает этот забавный волшебник для своего друга. Несмотря на то, что с каждым новым желанием на его поросячьей мордашке на одну голубую веснушку становится меньше. Впрочем, никто не застрахован от ошибок. Поэтому и господина Пепперминта поджидает куча всяческих неожиданностей и странностей. Особенно если учесть то, что Субастик вознамерился обогнать Машину желаний. Последняя, как оказалось, может исполнять только три желания подряд, после чего ей требуется отдых.

Путаница, невероятные приключения и очень веселое времяпрепровождение, не обойдется и без опасностей. Неразлучные друзья даже немного попутешествуют по необитаемому острову.

Но однажды наступит тот день, когда на носу Субастика останется лишь одна синяя крапинка, тогда-то Пепперминт и окажется перед сложным выбором… будем надеяться, что решение этого господина не разочарует маленьких читателей.