У карьериста планов громадье, но как делать больший объем работы быстрее и легче? В погоне за умноженной эффективностью Крис Бэйли взялся за глобальный проект, даже отложив на время перспективную работу своей мечты. В течение года он опробовал самые модные и распространенные методики интенсификации, измеряя то, как они влияют на трудоспособность. Это и традиционные способы активизации работы мозга, и новейшие приложения для смартфонов. Он медитировал 30 минут каждый день, ограничивал использование гаджетов, потребления кофеина и общения, пробовал особый режим и трудовой интенсив, погружение в работу по 90 часов в неделю и снижение стресса. Меняя режим, он то жил в полной изоляции 10 дней, то заставлял себя просыпаться с рассветом. В итоге Крис Бэйли отобрал 25 самых лучших способов повысить продуктивность, которые помогли ему самому. Он создал систему трудового подвига без надрыва.

Этот выпускник Карлтонского университета в Оттаве не просто решил вопрос личной активизации, но и показал, как читатель может выбрать оптимальный режим для себя. Он учит, как найти собственные «горячие точки», выявить биологический пик и выжать из себя максимум, но не довести поиск продуктивности до абсурда. Главное в повышении темпов в работе – не только карьера высокого полета, но и освобождение времени для личного счастья, семьи и духовного развития. И кто его знает, зачем вам понадобятся новые силы. «Возможности стучатся в дверь», – заявляет он неуверенным людям, не способным разобраться в хаосе профессиональной деятельности.

Эта книга – основной итог его исследований. В своем блоге ayearofproductivity.com Крис Бэйли публиковал также интервью с известными консультантами по данной теме Чарлзом Дахиггом и Дэвидом Алленом. Сам Крис Бэйли подготовил сотни статей в The New York Times, The Huffington Post, журналах New York, Fast Company, Lifehacker и TED.