Думается, комикс Джеффери Брауна особенно будет понятен молодым людям, так как достаточно живописно рассказывает о первом большом чувстве, во многом бессознательном, но затягивающем. К тому же все усложняется тем, что Тереза – девушка главного героя (Джеффа) живет в другом городе.

Герой, как и сам автор, рисует комиксы, его подружка занимается изготовлением керамики. У них немало общего… Но все это внешнее, а главное, тотальное и лихорадочное погружение Джеффа в новое увлечение. Ведь никогда прежде с ним не происходило ничего подобного. Отныне Тереза – неотъемлемая часть его жизни…

В этой истории много трогательного и понятного всем, кто хоть однажды был влюблен. Комикс Брауна достаточно откровенен, изобилует интимными подробностями, знакомыми многим взрослым (и взрослеющим) людям. Впрочем, сам главный герой, если бы его спросили по прошествии лет, что с ним тогда происходило, только бы растерянно развел руками. Настолько невероятно и полно было это чувство.

Что же касается стиля, то «Неуклюжий» сделан нарочито примитивно. Как правило, картинку Браун рисует полностью, без акцентирования на более мелких деталях.

История отношений складывается из бесконечных перелетов из Чикаго во Флориду, из Флориды в Чикаго, встреч в прилегающих городах, непрерывных перезваниваний по телефону и воспоминаний о прошлых свиданиях. Однако в тексте присутствует некоторая путаница между настоящим и прошлым, что слегка отвлекает.

Впрочем, этот комикс повествует и о другом. Бурный всплеск, постоянные занятия любовью, нежность, глупости, которые можно делать только вдвоем и лишь наедине, непрерывная болтовня «о чувствах» постепенно приедаются… Для одного все происходящее – по-прежнему сумасшествие, для другого – что-то приятное, но проходящее… К тому же эти нескончаемые перелеты… Все чаще возникающие выяснения отношений. Накапливающаяся усталость… Да и герои молоды, несговорчивы, решительны…