Себастьян Фитцек – современный немецкий писатель, специализирующийся на психотриллерах и романах ужаса. Его книги давно уже стали бестселлерами, собрав огромную аудиторию почитателей во всем мире. Новая работа писателя рассказывает об интернет-игре, которая проходит в онлайн-режиме на одном из сайтов. Это своеобразная лотерея для любителей острых ощущений. Любой участник интернет-игры может приговорить человека к смерти, нужно только назвать его имя, перечислив 10 евро. Чем не хороший шанс избавиться от врагов или надоевших родственников?

Спустя некоторое время на сайте объявляются имена двух избранников, которых необходимо казнить, следуя правилам игры. За убийство не последует никакого наказания и, даже более того, палача обязательно наградят – 10 миллионов евро за голову того, чье имя высветится в списке жертв. Таковым и становится безработный музыкант-неудачник Беньямин. У него нет выбора, он – участник смертоносной гонки, пытающийся спастись от кровожадных преследователей. А сражаться ему есть за что – на кону не только его собственная жизнь, но и жизнь его дочери. А еще он хочет узнать, кто же его так подставил, выбрав жертвой?

Писатель признается, что при написании этого триллера был вдохновлен фильмом «Судная ночь». В общем-то, это становится понятно еще до начала чтения романа, по одной аннотации.

Роман динамичен, в нем хватает, казалось бы, всего: и жажды убийства, и сочувствия несчастному музыканту, и лихо закрученного, хотя и знакомого сюжета. Но при этом роман не дает возможности полностью погрузиться в придуманную историю. Все время помнишь, что это выдумка, все время ощущаешь отстраненность от сюжета. А значит, и сопереживание тоже уходит. Возможно, Фитцек просто сам себя переиграл, попытавшись сплести в одном романе все, что только можно, забыв о естественности восприятия.

Рекомендуется для одноразового прочтения, когда нечего больше делать.

Купить бумажную книгу