Автор-дебютант, в писательстве нашедший способ весело рулить вселенной как ему хочется, создал следующую картину. Очень скоро, всего через три четверти века – есть шанс дожить и проверить! – население земли окажется условно поделено на части. Первая часть всем обеспечена и довольна. Это обитатели баблов (от англ. bubble – пузырек) – летающих суперумных домов, во всем зависящих от единой планетарной машины. Сами же баблеры – неплохие, в общем, ребята, хотя не умеют даже читать и имеют IQ ниже «средних американцев». Так же, как современные обитатели «лучшей в мире страны», они практически избавлены от сведений и забот о внешнем мире. Этот «золотой миллиард» окружен защитным барьером от фрилэндеров, куда более продвинутых технически, но подверженных всяким страстям – алкогольным, политическим и т.д. Есть еще колония на Марсе, населенная потомками «яйцеголовых», обиженно унесших свою излишне высокую образованность подальше от глуповатого блаженства большинства. А теперь планетарная машина гасит все их попытки контактов, круша любой подлетающий к Земле корабль. Третья же фракция – это великие княжества. Они находятся примерно на территории нынешней России и поставляют миру натуральные, несинтезированные продукты, а также оттуда иногда являются юные и прекрасные великие княжны для оживления романтических отношений между персонажами. Оттуда же родом и главный герой, капитан Александр Волков, летающий сам по себе, без всякого бабла (не денег, а тех самых пузырьков). Он столкнется с наследницей одного из самых богатых баблеров, спасет ее на фоне множества других приключений, а вообще большая часть проблем утрясется как-то сама собой – наверное, в силу личных склонностей автора-фантаста, его природной тяги к позитиву.

Поклонникам «брутального экшена» эту книжку лучше не трогать, но любителям доброй романтики скучно не покажется.