В городе, где прошло детство Джорджии, настоящее пекло. Женщина приехала на похороны дедушки, бывшего для нее почти всем в этом мире. Мире, в котором детство героини прошло в лагере хиппи. Воспоминания об этом лагере то и дело всплывают в ее памяти, а значит, и в романе.

Джорджия пытается вырваться из пут прошлого и уехать из маленького провинциального городка, стоящего вдалеке от туристических троп, но зато не пропускающего ни одного сезона многодневных ливней, обратно в Сидней, где она работает в крупном издательском холдинге, где ее ждет повышение по службе…

Но судьба распоряжается иначе. Чудом выжив в авиакатастрофе, она попадает в руки к китайским бандитам, которые пытаются выведать у нее информацию о судьбе брата погибшей во время той же катастрофы китаянки. Жизнь Джорджии и ее матери в опасности. Героине отрубают часть пальца, мать берут в заложники. На спасение — всего неделя.

При этом она не понимает, кому можно доверять, и опасается, что обращение в полицию только навредит. Да и в самой полиции завелся «крот», передающий информацию триаде, плотно обосновавшейся в маленьком провинциальном австралийском городке…

Склонность к авантюризму у Джорджии была еще в детстве. И она принимает вызов бандитов. Пекло начинается…

Роман привлекает не только динамичным сюжетом, но и, несмотря на некоторую фантастичность и обилие условных мифосимволов, распространенных в мире, ярко представленным колоритом далекой Австралии. Причем нарисовано все так достоверно, подробно и не без любви, что зачастую не просто погружаешься в этот мир, а с упоением читаешь описания природы или быта простых жителей Зеленого континента.

Эта книга откроет читателям Австралию с совсем неизвестной большинству россиян стороны, поможет понять происходящее в этом далеком мире. Это авантюрная история на фоне погружения в страну. За что автору отдельное спасибо.