Читая эту книгу, вспоминаешь всем известную притчу о том, что у каждого человека в шкафу хранится свой скелет. У героев этой книги таких призраков прошлого, запрятанных в самые потаенные уголочки души, бесчисленное множество. Причем, что интересно, темные пятна в биографии имеют не только преступники и жертвы, но даже сами полицейские, вовлеченные в расследование. Впрочем, тех, кто уже знаком с предыдущими книгами Софи Ханны – талантливой английской поэтессы, все больше завоевывающей популярность в жанре детективно-психологической прозы, это не удивляет, поскольку в одном из первых романах писательницы «Песочные часы» детектив Шарлотта Зэйлер, а попросту Чарли, «прогремела» на всю страну как подружка серийного маньяка. С тех пор она появляется в каждой книге писательницы, по-прежнему переживая последствия того скандала.

Сюжет новой книги Софи Ханна движется неспешно. И если поначалу читателю может показаться, что все герои (включая опять-таки полицейских) слегка не в своем уме, настолько алогичны и противоречивы их поступки, то дальнейшее развитие интриги держит читателя в напряжении до самой последней страницы. Молодая, привлекательная, но немного неуравновешенная женщина Рут Басси обращается в полицию по весьма странному поводу: ее бойфренд и одновременно работодатель Эйден Сид уверяет, что много лет назад задушил женщину по имени Мэри Трелиз, но остался безнаказанным за совершенное преступление. Но проблема не в этом, а в том, что Мэри Трелиз жива и год назад сама чуть не убила бедную Рут за то, что та захотела купить ее картину. Детективы недолго находились в недоумении, поскольку на следующий день к ним явился сам Эйден и покаялся в убийстве. Казалось бы, нет трупа – нет и преступления, но въедливые копы, рискуя собственной карьерой, начинают расследование, которое взбудораживает многие слои общества – богатеньких «буратин» и спонсоров частного пансиона для девочек, галеристов и арт-тусовку, квакеров и поборников истинной веры. Вылезшие из шкафа скелеты теперь уже никому не дают жить спокойно.