Хотя две первые книги в нашем списке вполне самостоятельны, у каждой из них есть собственное название, указанное на обложке, приобрести их порознь не получится. Дело в том, что обе книги «слеплены» так, что задней обложки нет ни у одной из них. Вместе они представляют собой книжку-перевертыш. С одной стороны «За городом», с другой – «В детском саду». Эта книжка вышла в серии «Ищи и найди» и состоит из красочных разворотов, посвященных определенной теме. На каждом развороте – красивая картинка с множеством мелких деталей, которые ребенок может долго рассматривать. И хотя подобные книги обычно лишены текста, здесь каждая картинка объясняется и дается конкретное задание. Например: на картинке «Загородный дом» надо определить, куда спрятался гусь; а на картинке «Зимние забавы» найти, в кого попала шайба. Когда все задания будут выполнены, детишки начинают придумывать новые, с интересом разглядывая картинки по десятому разу. Это увлекательное и полезное занятие (особенно для непосед) повышает концентрацию внимания, тренирует зрительную память, развивает усидчивость. Книжка подходит для малышей от двух до четырех лет.

Книжка «Веселые пряталки на каникулах» рассказывает о том, как Анне и Тим с мамой, папой и дедушкой поехали к морю. Она тоже состоит из ярких и очень красивых разворотов. К каждому прилагается небольшой текст (описание происходящего на рисунке), а сбоку изображены предметы, которые надо найти. А потом можно вместе придумывать новые истории про героев или вспоминать свои поездки к морю. Книжка заинтересует детей постарше (от 4 до 6 лет).

Все эти книжки придумала и нарисовала немецкая художница Лила Лейбер. Люди и животные на ее картинках очень симпатичные. А разглядывать их будет интересно и детям, и родителям.