На книжном рынке уже были книги «Воскресные обеды» известной столичной львицы Алены Долецкой и «Воскресные обеды. Идеи праздничного стола» кондитера Александра Селезнева. Эти книги делали основной упор на элегантность и гурманство. «Воскресные завтраки» Юлии Высоцкой – совсем другое дело.
Первый прием пищи считается основой питания, но многие пренебрегают этой важнейшей частью. К тому же устраивать разнообразие по утрам нелегко. Но в выходные можно попировать всей семьей, совмещая полезное с приятным.
Юлия Высоцкая не создавала свою систему похудения. Она просто предлагает набор рецептов для здоровой жизни. Известная ведущая и ресторатор не отвергает привычные и любимые продукты. Напротив, ее стол полон творожных запеканок, омлетов и блинчиков. Джей-Джей Верджин предложила бы сжечь ее книгу на костре. Но у Юлии Высоцкой другое мнение. Если будет вкусно, значит, хорошее настроение обеспечено. Столько богатырей на нашей земле выросло на молоке с булкой да на яйцах с картошкой.
«У меня есть четкое представление об идеальном утре – начале свободного дня, когда ничто тебя никуда не гонит и нет никаких обязательств впереди. Ты предоставлен самому себе и своим любимым и можешь себе позволить сделать из завтрака целое событие. Для меня идеальный завтрак бывает двух видов», – считает Юлия Высоцкая. Она предлагает дивное разнообразие в приготовлении традиционных блюд. Например, если блины, то гречневые, если каша, то кукурузная и с грецкими орехами.
Юлию Высоцкую обвиняли в том, что она предлагает рецепты «для Рублевки» с продуктами, которые не то, что дорого купить, но нужно еще везти самолетом из тропиков. Но в этой книге необычные лишь некоторые названия, а исходные продукты можно купить в ближайшем магазине и просто приготовить. Отказавшись от экзотических ингредиентов, Юлия не избежала иноземных названий, поэтому на страницах есть крамблы, клафути, смузи, тартины и прочие маффины, что понравятся детям. Для сластен есть рецепты «вкусняшек» типа пирогов и суфле, но также много фруктовых диетических блюд.