Пять новых романов о непростых семейных отношениях

Для любителей семейных драм — несколько новинок художественной литературы о сложных, но удивительных отношениях людей, связанных крепкими фамильными узами.

 

Райгород

Александр Гулько

В этой книге нет хороших и плохих персонажей. Есть люди и время. В центре повествования — несколько поколений семьи Лейба Гройсмана. Этот на первый взгляд неприметный и в чем-то далеко не безупречный человек в действительности гениальный предприниматель, успешный во все времена и при любой власти. Что бы он ни делал, по жизни его ведет любовь — к погибшим от рук погромщиков родителям, жене Риве, к сестре, сыну и дочери, племянникам и внукам. Преодолев немало невзгод и испытаний, пережив уход дорогих его сердцу людей, вырастив детей, разлетевшихся по миру, старый Гройсман остается один. И понимает, что многое сложилось совсем не так, как он мечтал…

«Райгород» — искренняя, правдивая история, в которой, как в жизни, соседствуют радость и грусть — и всегда остается надежда.

https://knizhniki.ru/catalog/9785995308249/

 

История Марго

Санаэ Лемуан

Семнадцатилетняя Марго живет с матерью, довольно известной театральной актрисой с непростым характером, в одном из центральных округов Парижа. У ее отца, влиятельного французского политика, другая семья, и он очень дорожит своей репутацией. Марго невыносима жизнь «невидимки», которую она вынуждена вести. Ей тяжело осознавать, что отец видится с ней лишь украдкой, и она решается рассказать свою историю знакомому журналисту, надеясь, что огласка вынудит отца официально признать ее своей дочерью и уйти от жены. Статья в прессе неожиданно и необратимо переворачивает жизни главных героев. Роман Санаэ Лемуан напоминает книги Франсуазы Саган: те же психологическая тонкость, легкая дымка недосказанности, Сдержанность, под которой скрываются сильные чувства и, конечно, французский шарм.

https://www.phantom-press.ru/catalog/novinki/istoriya-margo.html

 

Каждый в нашей семье кого-нибудь да убил

Бенджамин Стивенсон

Каждый в семье Каннингем кого-нибудь да убил, а некоторые — даже не один раз. Убил ли кого-нибудь Эрнест Каннингем, главный герой книги? Да. Конечно. На затерянном в горах лыжном курорте семья Каннингем собирается в полном составе, чтобы встретить вышедшего из тюрьмы Майкла, попавшего туда из-за показаний, которые дал его родной брат Эрнест. И когда в снегу находят тело убитого человека, подозрение, естественно, падает на Майкла. И Эрнест, чтобы избавиться от чувства вины, принимается за расследование… Однако по мере появления новых трупов его начинают терзать сомнения. А что, если кто-то другой из их преступной семейки решил вспомнить прошлое? Роман «Каждый в нашей семье кого-нибудь да убил» — блестящая смесь классического и современного иронического детектива, в лучших традициях Агаты Кристи и фильма «Достать ножи». Впервые на русском языке!

https://azbooka.ru/books/kazhdyy-v-nashey-seme-kogo-nibud-da-ubil

 

Лето 1969

Элин Хильдебранд

Каждый год дети семьи Левин с нетерпением ждали возможности провести лето у бабушки в Нантакете. Но в 1969 году вся жизнь, кажется, переворачивается с ног на голову. Старшая сестра — Блэр — променяла карьеру на замужество теперь застряла в Бостоне в ожидании двойни. Средняя сестра — Кирби — захвачена протестными настроениями и новой работой на соседнем острове. Единственный сын — Тигр — призван пехотинцем во Вьетнам. А тринадцатилетняя Джесси, оставшаяся в опустевшем доме с встревоженной матерью, делает первые шаги навстречу женственности, любви и перипетиям взросления.

Пока герои поглощены собственными тайнами и проблемами, меняется общество, меняется все вокруг и каждый внутри себя.

https://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/summer-of-69/

 

Что мое, что твое

Наима Костер

В этом романе рассказывается о жизни двух семей из Северной Каролины на протяжении более двадцати лет. Одна из героинь — мать-одиночка, другая растит троих дочерей и вынуждена ради их благополучия уйти от ненадежного, но любимого мужа к надежному, но нелюбимому. Детей мы видим сначала маленькими, потом — школьниками, которые на себе испытывают трудности, подстерегающие цветных детей в старшей школе, где основная масса учащихся — белые. Но и став взрослыми, они продолжают разбираться с травмами, полученными в детстве.

https://www.corpus.ru/products/naima-koster-chto-moe-chto-tvoe.htm