Издание продолжает серию «Русский iностранец», в которой выходят книги о тех, кто выбрал для постоянной жизни другую страну.

Находясь далеко от России, они идут новым путем и ищут свое счастье там, где мир так не похож на привычную реальность. Рассказываем о серии и ее авторах.

«До востребования, Париж» Алексей Тарханов

Вместе с автором мы увидим сегодняшний Париж — зимой и летом, на параде, на карантине, во время забастовок, в дни праздников и в дни трагедий. Поговорим о еде и вине, об искусстве, о моде, ее мифах и создателях из Louis Vuitton, Dior, Hermès. Услышим голоса тех, кто навсегда влюбился в Париж: Шарля Азнавура, Шарлотты Генсбур, Zaz, Пьера Кардена, Адель Экзаркопулос, Ренаты Литвиновой, Евы Грин.

«О чем молчит Биг-Бен» Анастасия Писарева

Его Величество Офис. Совещания, отчеты, таблицы. Москвичка переезжает в Лондон работать в огромной компании и выглядит в ней белой вороной. Здесь не приняты искренность, дружелюбие, открытость: каждый преследует свои цели. Здесь изменчива и абсурдна даже Темза, и только вечный Биг‑Бен знает правду.

«Солнечный берег Генуи. Русское счастье по-итальянски» Наталья Осис

Эта книга — свидетельство большой любви, родившейся в театре и перенесенной с подмосток Чеховского фестиваля в Лигурию. В ней сошлись упоительная солнечная Италия (Генуя, Неаполь, Венеция, Милан, Тоскана) и воронежские степи над Доном, русские дачи с самоваром под яблоней и повседневная итальянская жизнь в деталях, театр и литература, песто, базилик и фокачча, любовь на всю жизнь и 4524 дня счастья.

«У него ко мне был Нью-Йорк» Ася Долина

Город, где дышит океан, где каждому дана свобода. Город запахов, ритмов, улыбок. Нью‑Йорк наших дней, в котором возможно всё, даже излечиться от травмы деструктивной любви. Но город — не врач, он лишь декоратор. Путь к себе начинается изнутри… Маршруты найдёте под обложкой этой книги.